En Buenos Aires
las donaciones se reciben frente a la Facultad de Ciencias Económicas
de la UBA de 9 a 21. En Salta en la sede de la Red; en el cuartel de
Bomberos de Orán y la terminal de Tucumán.
La Red Solidaria
recibe desde el viernes, frente a la Facultad de Ciencias Económicas
de la Universidad de Buenos Aires, y en distintos puntos del país,
donaciones para ayudar a las personas que fueron evacuadas en Salta
por la crecida del río Pilcomayo.
"Desde esta
mañana y durante los próximos días estaremos en la Facultad de
Ciencias Económicas -avenida Córdoba 2122- de 9 a 21. Se necesita
agua potable, artículos de higiene y limpieza, alimentos no
perecederos, colchones y pañales", informó Martín Cagnola,
miembro de Red Solidaria.
El viernes el
Comité de Emergencias instalado en la localidad salteña de Santa
Victoria Este activó un operativo preventivo de evacuación en toda
la costa del Pilcomayo y parte de la localidad cabecera ante la
crecida del río en su cuenca alta en Bolivia.
"Hay 1.600
familias que transitoriamente tuvieron que dejar sus casas, desde acá
queremos tener un gesto para que sepan que no están solos, y que los
acompañaremos también cuando baja el agua en la vuelta a casa",
agregó Cagnola.
Al ser consultado
sobre cómo transcurrió esta primera jornada, Cagnola expresó: "Una
vez más, la respuesta del pueblo argentino fue muy buena. Desde
Salta nos llamaron para decirnos que allá también hubo muy buena
recepción".
Cómo colaborar
en Salta
En la ciudad de
Salta, Red Solidaria recibe donaciones en su sede de la calle Mitre
448, de 8 a 14; en el cuartel de bomberos de Orán, en la calle
Pizarro esquina con Bustamante; en la terminal de la ciudad de
Tucumán, en las oficinas de La Veloz Encomiendas de 8 a 20 y también
en la terminal de la ciudad de Córdoba de 8 a 20.
Entrada
relacionada:
Inundaciones: un muerto, más de medio centenar de evacuados y un pueblo aislado por las lluvias en SaltaFuente:
Red Solidaria recibe donaciones para los evacuados de Salta, 03/02/18, La Voz del Interior. Consultado 03/02/18.
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